会社概要
社名 | 山正食品株式会社 |
代表取締役社長 | 尾﨑 有広 |
創業 | 昭和46年8月27日 |
事業内容 | 麺類製造業 |
従業員 | 28名(パートを除く) |
府中本社・工場 | 〒183-0035 東京都府中市四谷5-6-13 TEL 042-363-0040 FAX 042-363-1198 |
青梅工場 | 〒198-0002 東京都青梅市藤橋3-5-14 TEL/FAX 0428-31-9480 |
取引先紹介
手もみラーメン十八番
荻窪本店
〒167-0043 東京都杉並区上荻1丁目4−10
讃岐のおうどん
花は咲く 中野本店
〒164-0011 東京都中野区中央4丁目6−12
会社沿革
昭和46年8月 | 東京都国立市に麺類製造販売を目的とし 山正食品有限会社を設立 資本金 60 万円 |
昭和49年9月 | 50k ミキサ ー設置 ワンタン・ぎょうざの皮の造機導入日産20kg |
昭和55年11月 | 同所にて工場新築 小売り用製品の製造中止 業務用生ラーメン専業となる |
昭和56年9月 | 手もみラーメン製造機を自社開発 手もみラーメンをオリジナル商品として拡販開始 |
昭和60年3月 | 労働大臣認証製麺技能士工場となる |
平成5年2月 | 山正食品株式会社に組織変更(資本金 1,000 万円) |
平成5年4月 | 東京都府中市に工場新設 敷地面積100坪建坪100坪(2階建) 製麺ライン3ライン(日産能力5万食) |
平成11年9月 | 東京都青梅市にセイロ蒸し麺専門工場として青梅工場を新設 敷地面積150坪建坪120坪(2 階建)製麺ライン 1 ライン 自動セイロ蒸機1台 蒸熱殺菌庫2基(日産能力2 万食) |
平成13年2月 | 青梅工場にイタリア製バスタマシン 3 基設置 生バスタ・生ラビオリ・生二ョッキを製造発売 |
平成15年3月 | 遠赤乾燥装置設置 |
平成17年4月 | 青梅工場にさぬきうどん専用機設置 うどん・そばの製造開始 |
平成20年4月 | 青梅工場に高圧真空押出機設置 ベトナムフォー・冷麺・米麺の製造開始 |